sábado, 30 de julho de 2016

Empadinha de frango

Empadinha de frango




Massa:

1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto
Recheio:
2 peitos de frango
Sal, alho e pimenta-do-reino
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Coloque os ingredientes numa bacia
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos
Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino
Depois de cozido, desfie
Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango
Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento
Misture a farinha no leite e jogue no refogado
Misture até encorpar
Vai virar um creminho
Desligue o fogo e deixe esfriar
Despeje nas forminhas já forradas com a massa
Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas

Pincele a gema e arrume-as numa assadeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário