Torta de
morango, limão e maracujá
INGREDIENTES
Para a Massa Básica
o
1 e 1/2 xícara de
farinha de trigo
o
1/2 xícara de
açúcar
o
½ xícara de
margarina
o
02 gemas
Para o Creme Básico
o
500 ml de leite
o
10 colheres de
sopa de leite em pó
o
02 colheres de
sopa de maisena
o
01 lata de leite
condensado
o
01 colher de sopa
de glucose branca
o
01 lata de creme
de leite
o
01 colher de sopa
de baunilha
o
Leve todos os
ingredientes acima ao fogo até engrossar como mingau. Apague o fogo e
acrescente: 01 c. de sopa glucose branca 01 lata de creme de leite 01 c. de
sopa de baunilha e deixe o creme esfriar.
Para a Tortinha de
Morango
o
morangos lavados,
secos e cortados ao meio
o
1 caixa de
gelatina de morango
Para a Tortinha de
Limão
o
suco de 03 limões
médios
o
01 lata de leite
condensado
o
01 lata de creme
de leite
o
raspas de limão a
gosto
o
chantilly batido
conforme as instruções da embalagem
Para a Tortinha de
Maracujá
o
01 lata de leite
condensado
o
01 lata de suco de
maracujá
o
01 lata de creme
de leite
o
sementes de
maracujá a gosto
o
50ml de polpa de
maracujá
o
02 c. de sopa de
açúcar
COMO FAZER AS
MINI-TORTAS
Modo de Preparo da Massa Básica
Modo de Preparo da Massa Básica
1. Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma
farofa grossa.
2. Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa
homogeneizar.
3. Unte as forminhas de tortinhas com margarina e
forre as forminhas com a massa. A espessura ideal não é grossa, nem fina.
4. Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe
ao ser assada.
5. Leve as forminhas forradas à geladeira por 15
minutos antes de assar.
6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até
que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o
sabor da massa se altera para o amargo.
7. Deixe esfriar para rechear.
Rendimento: 15 forminhas ou uma forma grande desmontável.
Modo de Preparo do
Creme Básico
1. Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite
condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
2. Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a
glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
Modo de Preparo da
Tortinha de Morango
1. Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de
creme e, por cima, os morangos.
2. Faça a gelatina conforme as instruções da caixa,
mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme.
3. Coloque a gelatina nessa consistência sobre as
tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.
Modo de Preparo da
Tortinha de Limão
1. Misture o suco de limão com o leite condensado até
obter um creme espesso.
2. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
3. Sobre a massa fria, coloque uma porção de mousse de
limão.
4. Cubra com o chantilly.
5. Decore com raspas de limão.
Modo de Preparo da
Tortinha de Maracujá
1. Misture o leite condensado e o suco de maracujá até
obter um creme espesso.
2. Acrescente o creme de leite e reserve.
3. Leve a polpa de maracujá, o açúcar e as sementes de
maracujá ao fogo, mexendo até até levantar fervura. Deixe esfriar.
4. Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de
mousse de maracujá e sobre ela a caldinha de maracujá.
Fonte: http://receitatodahora.com.br/mini-tortinhas-de-morango-limao-e-maracuja/
Nenhum comentário:
Postar um comentário