sábado, 24 de outubro de 2015

Torta de morango, limão e maracujá com massa básica

Torta de morango, limão e maracujá

INGREDIENTES
Para a Massa Básica
o    1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
o    1/2 xícara de açúcar
o    ½ xícara de margarina
o    02 gemas
Para o Creme Básico
o    500 ml de leite
o    10 colheres de sopa de leite em pó
o    02 colheres de sopa de maisena
o    01 lata de leite condensado
o    01 colher de sopa de glucose branca
o    01 lata de creme de leite
o    01 colher de sopa de baunilha
o    Leve todos os ingredientes acima ao fogo até engrossar como mingau. Apague o fogo e acrescente: 01 c. de sopa glucose branca 01 lata de creme de leite 01 c. de sopa de baunilha e deixe o creme esfriar.
Para a Tortinha de Morango
o    morangos lavados, secos e cortados ao meio
o    1 caixa de gelatina de morango
Para a Tortinha de Limão
o    suco de 03 limões médios
o    01 lata de leite condensado
o    01 lata de creme de leite
o    raspas de limão a gosto
o    chantilly batido conforme as instruções da embalagem
Para a Tortinha de Maracujá
o    01 lata de leite condensado
o    01 lata de suco de maracujá
o    01 lata de creme de leite
o    sementes de maracujá a gosto
o    50ml de polpa de maracujá
o    02 c. de sopa de açúcar

COMO FAZER AS MINI-TORTAS
Modo de Preparo da Massa Básica
1.   Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa.
2.   Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar.
3.   Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa. A espessura ideal não é grossa, nem fina.
4.   Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada.
5.   Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
6.   Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.
7.   Deixe esfriar para rechear.
Rendimento: 15 forminhas ou uma forma grande desmontável.

Modo de Preparo do Creme Básico
1.   Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
2.   Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Tortinha de Morango
1.   Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos.
2.   Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme.
3.   Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.
Modo de Preparo da Tortinha de Limão
1.   Misture o suco de limão com o leite condensado até obter um creme espesso.
2.   Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
3.   Sobre a massa fria, coloque uma porção de mousse de limão.
4.   Cubra com o chantilly.
5.   Decore com raspas de limão.
Modo de Preparo da Tortinha de Maracujá
1.   Misture o leite condensado e o suco de maracujá até obter um creme espesso.
2.   Acrescente o creme de leite e reserve.
3.   Leve a polpa de maracujá, o açúcar e as sementes de maracujá ao fogo, mexendo até até levantar fervura. Deixe esfriar.

4.   Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de mousse de maracujá e sobre ela a caldinha de maracujá.

Fonte: http://receitatodahora.com.br/mini-tortinhas-de-morango-limao-e-maracuja/

Nenhum comentário:

Postar um comentário