sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Coberturas de chocolate

 

Como fazer cobertura de ganache (chocolate + creme de leite):

 
Obs.: Serve também como recheio.
Para esta cobertura você pode escolher por duas formas de fazer. A primeira é derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite. A segunda é amornar o creme de leite e derreter o chocolate dentro dele.
O chocolate não pode passar de 45 graus para não queimar “granular”. Pra quem não tem termômetro, faça o teste encostando um pouco do chocolate derretido nos lábios, a temperatura tem que ser confortável ao toque.
Para cada tipo de chocolate há uma proporção de creme de leite. Quanto mais gordura conter no chocolate, menos creme:
  • para cada 200g de chocolate amargo use 100ml de creme de leite
  • para cada 200g de chocolate ao leite use 70ml de creme de leite
  • para cada 200g de chocolate branco use 50ml de creme de leite
Escolha o chocolate de sua preferência, derreta em banho maria e misture o creme de leite delicadamente para não incorporar ar. O ganache é um creme liso, aveludado e fácil de deslizar no bolo.

Como fazer cobertura de brigadeiro:

Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.
  • 1 latas de Leite condensado
  • 1 colheres sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • quanto baste de chocolate granulado
Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:
Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade.

Como fazer cobertura de chocolate durinha com achocolatado:

Ingredientes para cobertura durinha:
  • 8 colheres de Nescau
  • 8 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
Modo de fazer cobertura de chocolate durinha:
Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar por exatamente 14 minutos para um cobertura de chocolate durinha perfeita.

Como fazer cobertura de chocolate molinha de achocolatado:

Esta cobertura é aquela da nega maluca
Ingredientes para cobertura molinha:
  • 4 colheres de qualquer achocolatado
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer a cobertura de chocolate durinha:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até dissolver bem. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.

Como fazer cobertura de chocolate com leite condensado:

Esta receita é parecida com a cobertura de brigadeiro mas leva leite, por isso fica mais líquida e não serve para rechear.
Ingredientes cobertura de leite condensado:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de leite (usar a embalagem do leite condensado)
Modo de fazer cobertura com leite condensado:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário