domingo, 7 de setembro de 2014

BALA DE BANANA FÁCIL

BANANADA


Ingredientes:

2 Xícaras de açúcar
5 Bananas prata maduras de tamanho médio bem amassadas
2 Colheres de sopa de cacau em pó
Açúcar para passar os doces
Bananada

Leve o açúcar ao fogo em uma panela de fundo mais grosso, se possível.
Deixe o açúcar começar a caramelizar.
Junte as bananas, o cacau e 1/2 xícara de água.
Cozinhe o doce em fogo baixo.
O açúcar vai derreter todo e o doce ficará homogêneo.
Depois disso o doce vai começar a soltar da panela. Continue cozinhando e mexendo.
Para testar o ponto coloque um pouquinho do doce em um potinho com água gelada.
Quando formar uma bolinha sem se desmanchar cozinhe por mais 4 minutos.
Deixe esfriar espalhado em superfície untada.
Enrole como quiser e passe no açúcar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário