Ingredientes:
- 1 gema
150 gramas de margarina, sem sal (corresponde a 6 colheres (sopa) cheias) - 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (pequena) cheia de raspas de limão
- Farinha de trigo o suficiente para a massa ficar firme e macia
- Recheio
2 latas de leite condensado - 8 colheres (sopa) cheias de suco de limão
- 2 colheres (pequenas) cheias de raspas de limão
- Cobertura
- 3 claras
- 9 colheres(sopa) de açúcar
Massa
- Misture a gema, com a margarina, sal, açúcar e as raspas de limão até ficar bem homogêneo.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- A massa deve ficar sem grudar nas mãos, macia, firme e leve.
- Cubra com filme plástico,e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Misture tudo muito bem até engrossar o leite condensado.
- Senão engrossar com estas 8 colheres de suco, vá acrescentando mais até que fique firme para parar na torta.
- Leve à geladeira, enquanto abre a massa na forma.
Cobertura
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, depois acrescente o açúcar.
- Abra a massa com as pontas dos dedos e depois fure toda a torta para que não crie bolhas ao assar.
- Coloque o recheio sobre a torta e cubra a torta com a cobertura. Enfeite com bico de confeitar.
- Leve para assar em forno médio baixo.
- Asse até dourar as laterais e retire do forno.
- Deixe esfriar, desenforme, leve para gelar e se delicie com o sabor.
- Essa receita pode ser feita de outra forma também.
- Asse a massa primeiro e depois acrescente o recheio e as claras batidas.
- Leve ao forno apenas para dourar as claras
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