segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

carolinas de padaria - Prática e rende muito



Carolinas de padaria


Ingredientes:
  • Massa:
  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos (gemas peneiradas)
  • Manteiga para untar
  • Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • colheres de sopa de amido de milho
  • Cobertura:
  • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:Massa:
  • Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo
  • Quando ferver, junte a farinha de uma só vez
  • Mexa até a massa soltar do fundo da panela
  • Deixe esfriar
  • Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um
  • Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas
  • Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos)
    Recheio:
  • Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar
  • Deixe esfriar
    Cobertura:
  • Leve os ingredientes ao banhomaria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto)
    Montagem:
  • Corte as carolinas ao meio, recheie com uma colherada de creme e jogue a cobertura por cima
    Informações Adicionais
  • Variações: você pode rechear as carolinas com doce de leite, creme de trufa, doce de limão e cobri-las com chocolate derretido branco ou preto (deixando secarem).
  • Com a mesma massa você pode fazer bombas, a única diferença é que na hora de assar, ao invés de colheradas, é necessário usar um saco de confeitar e colocar a massa em formato de pequenas “salsichas”.
Tempo de preparo: 50 Minutos

Fonte: Meu universo feminino

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