Carolinas de padaria
- Massa:
- 250 ml de água
- 100 g de manteiga
½ colher de sopa de açúcar - 1 pitada de sal
- 200 g de farinha de trigo
- 6 ovos (gemas peneiradas)
- Manteiga para untar
- Recheio:
½ litro de leite - 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de amido de milho - Cobertura:
- 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo
- Quando ferver, junte a farinha de uma só vez
- Mexa até a massa soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar
- Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um
- Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas
- Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos)
Recheio: - Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar
- Deixe esfriar
Cobertura: - Leve os ingredientes ao banhomaria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto)
Montagem: - Corte as carolinas ao meio, recheie com uma colherada de creme e jogue a cobertura por cima
Informações Adicionais - Variações: você pode rechear as carolinas com doce de leite, creme de trufa, doce de limão e cobri-las com chocolate derretido branco ou preto (deixando secarem).
- Com a mesma massa você pode fazer bombas, a única diferença é que na hora de assar, ao invés de colheradas, é necessário usar um saco de confeitar e colocar a massa em formato de pequenas “salsichas”.
Tempo de preparo: 50 Minutos
Fonte: Meu universo feminino
Nenhum comentário:
Postar um comentário