PUDIM:
- 1 xícara de açúcar para o caramelo
- Margarina para untar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 4 ovos
BOLO:
- 150 g de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de achocolatado
- 1 colher de fermento em pó Royal
- ½ xícara de leite
modo de preparo
Faça o caramelo derretendo o açúcar em uma panelinha e espalhe-o em uma forma de pudim (com buraco no meio). Deixe esfriar e unte com margarina.
No liquidificador coloque o leite condensado, as 2 latas de leite e 4 ovos. Bata e reserve.
Em uma vasilha bata a margarina com o açúcar, junte os 3 ovos restantes, mexendo depois de cada um. Junte a farinha, o achocolatado, o Royal e a ½ xícara de leite. Ligue o forno.
Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem grumos.
Despeje a massa na forma caramelizada e, por cima desta, delicadamente, o leite condensado batido com o leite e ovos.
Leve ao forno em banho-maria por uma hora. Enquanto assa verá algo incrível: a massa do bolo que estava debaixo irá subindo e assando até ficar crocantinha por cima! Retire, deixe esfriar. Leve à geladeira por umas três horas, pelo menos (de preferência de um dia para o outro), e desenforme com cuidado.
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